Lagu cinta..

Saat sepasang makhluk Tuhan yang berbeda jenis (laki-laki dan perempuan) sedang menjalani hubungan tidak resmi yang disebut ‘berpacaran’. Pasti punya kisah masing- masing yang saling berbeda dan memiliki cirri khas sendiri. Kadang hal kecil seperti permen karet atau tukang becak bisa menjadi saksi indah kisah cinta sepasang muda-mudi yang sedang berpacaran. Selalu ada hal- hal sepele yang sebenarnya sangat berarti.
Merasa mulai risih dengan hubungan tanpa satatus ini. Aku dan Anna memutuskan untuk pacaran yang benar- benar berstatus pacaran. Lagipula semua sudh tau kedekatanku dengan Anna. Termasuk Nita. Dan Nita pun sudah bisa melupakanku dan merelakanku untuk sahabatnya, Anna.
Aku dan Anna mulai menentukan tanggal jadian. Dan waktu itu sebenarnya sudah 2 bulan lebih aku dan Anna menjalin hubungan tanpa status ini. Dan setelah mengingat. Menimbang. Dan berdebat. Berdasarkan bula pertama kali dekat. Yaitu bulan Juli. Kami memutuskan untuk mengambil tanggal di tengah. Yaitu 15 Juli 2010.
Semenjak kami memutuskan untuk menetapkan tanggal itu sebagai tanggal jadian. Kami menjadi semakin akrab. Semakin saying dan sangat menikmati hubungan kami. Status di facebook juga sudah di rubah menjadi berpacaran.
Semenjak saat itu kami lebih enjoy untuk jalan berdua. Jika libur sekolah. Maka kami akan jalan santai atau sekedar jogging berdua. Jika sedang bosan. Kami sering perhi ketempat- tempat yang jauh sekalipun. Apapun yang terjadi. Selama kami masih bisa bergandengan tangan bersama. Kami akan selalu merasa bahagia. Begitupun dengan Anna. Aku dapat membaca hatinya dari sorotan mata dan senyumannya. Itu senyuman kebahagiaan. Aku yakin..

Suatu kenangan..

Bagiku. Bola basket adalah salah satu benda mati yang akan aku ingat seumur hidupku. Mengapa tidak? Dalam memori kecilku ini tersimpan kenangan indah yang ada kaitannya dengan permainan bola basket ini. Yaitu Anna. Anna adalah salah satu junior perempuan yang mengikuti tim basketku. Dan hanya sebagia yang tau bahwa aku, yang seorang senior basket Anna ini,adalah juga sebagai pacar dari anak perempuan yang berparas manis itu.

Setiap kita adalah
Murid sekaligus guru

Kita berada pada kondisi terbaik
Ketika kita masing- masing
Mengajari diri sendiri
Tentang apa yang perlu kita
Pelajari.*

Aku mengambil waktu satu menit
Beberapa kali dalam sehari
Untuk melihat sasaran- sasaranku
Serta melihat apa yang ingin
Kupelajari.*

Aku bisa lebih mudah
Mengajar diri sendiri
Yaah.. udah lama gue gak ngerasain tidur, terakhir gue tidur tu selasa pagi jam 7 sampe jam 7 malam. ngenes kan?,. 12 jam gue tidur tapi udah begadang 36 jam lagi. dan gak cuma saat ini, semenjak ada piala eropa kemaren gue bener- bener jarang tidur.

yang gue takut adalah saat gue udah begadang beberapa hari terus gue mulai ngantuk berat, gue tidur -tidur selamanya- terus gak bangun- bangun. ampun deeeh.. parah

semenjak pindah ke kota ini kehidupan gue emang berubah drastis, mandi aja susah -padahal di ibu kota- harus pakai nimba aer disumur segala.. suram, jadi kangen sama shower dirumah -,-
Jangan malu jadi seorang pemimpi. Contoh kecil aja ni ya, gak akan ada yang namanya kemajuan teknologi kalau gak ada mimpi. Graham Bell juga gak bakalan bisa ngebuat telepon kalau dia gak mimpi gimana caranya agar tetap bisa berkomunikasi, walaupun dari jarak yang jauh. Ya, seingat gue, sih, Graham Bell ya yang nyiptain telepon? Tau ah.
Yeaaah.. tepat pukul 03.00 WIB, 04.00 WITA, 05.00 WIT,  gue berhasil menyelesaikan desain blog ini. Sebenernya bikin blog gak susah, tapi meliharanya yang ribet. Ini gue lagi di kost temen gue, di luar pada rame nonton semi final pertama piala eropa 2012. Spanyol vs Portugal. Kenapa gue di dalam, dan lebih milih buat mengembangbiakin blog? Jawabannya adalah.. karena gue gak suka bola.

Rencana selanjutnya dari kelangsungan blog ini adalah, gue hanya sekedar berbagi kepada siapa aja yang mau ngebaca, sih. Gue ini seorang pemimpi besar. Banyak yang bilang kesuksesan yang besar datang dari mimpi yang besar. Tapi kalau mimpi itu ada di bunga tidur doang, ya percuma. Gue cuman nyaranin loe semua pada ngimpi namun tetap dalan jalur kehidupan nyata. Trus kenapa mimpi gue kok malah Stella Cornelia? Ya suka- suka gue, lah.. gue yang punya blog.

Yaudah.. gue harus keburu bayar tagihan abang tek- tek yang dari tadi nunggu di luar. Dan gue juga butuh waktu buat ngutang ke temen- temen gue untuk beli teh  gelas.. see you.. :)