Berjalan dari Dalam Hati

2012/07/31




‘For Stella’ adalah cerita fiksi bersambung dengan genre “komedi-romantis”. Penulis, Aziz Ramlie Adam, adalah seorang fans salah satu member JKT48 yang bernama Stella Cornelia. Berkat integritasnya dalam mengidolakan idol group yang satu ini, maka melahirkan inspirasi tersendiri untuk menghasilkan Fanfic for Idol ini.

Episode sebelumnya (part 3); “Aziz yang sedang bersama Shania, bertemu dengan Stella. Dengan sengaja, Shania mengatakan kalau Aziz adalah pasangannya. Sampai akhirnya Stella tahu kebenarannya dan merasa bersyukur atas kebenaran di balik ucapan Shania”. Selengkapnya bisa baca DI SINI.

Berikut adalah episode terbaru (part 4), happy reading, guys!

2012/07/30


         


‘For Stella’ adalah cerita fiksi bersambung dengan genre “komedi-romantis”. Penulis, Aziz Ramlie Adam, adalah seorang fans salah satu member JKT48 yang bernama Stella Cornelia. Berkat integritasnya dalam mengidolakan idol group yang satu ini, maka melahirkan inspirasi tersendiri untuk menghasilkan Fanfic for Idol ini.


Episode sebelumnya (part 2); “Kunjungan Aziz dan Budi ke rumah Ayu, berhasil mempertemukan Aziz dan Stella lagi. Kejadian kejar-kejaran di dalam rumah Ayu ternyata memberikan kenyataan bahwa Stella adalah kakak sepupu Ayu”. Selengkapnya bisa baca DI SINI.

Berikut adalah episode terbaru (part 3), happy reading, guys!

2012/07/29




‘For Stella’ adalah cerita fiksi bersambung dengan genre “komedi-romantis”. Penulis, Aziz Ramlie Adam, adalah seorang fans salah satu member JKT48 yang bernama Stella Cornelia. Berkat integritasnya dalam mengidolakan idol group yang satu ini, maka melahirkan inspirasi tersendiri untuk menghasilkan Fanfic for Idol ini.

Episode sebelumnya (part 1); “Awal pendaftaran di sebuah Universitas, Aziz tidak sengaja bertemu dengan seorang gadis bernama Stella. Pertemuan yang diawali dengan pertengkaran itu ternyata membawa Aziz pada kenyataan kalau dia tertarik dengan Stella”. Selengkapnya bisa baca DI SINI.

Berikut adalah episode terbaru (part 2), happy reading, guys!




‘For Stella’ adalah cerita fiksi bersambung dengan genre “komedi-romantis”. Penulis, Aziz Ramlie Adam, adalah seorang fans salah satu member JKT48 yang bernama Stella Cornelia. Berkat integritasnya dalam mengidolakan idol group yang satu ini, maka melahirkan inspirasi tersendiri untuk menghasilkan Fanfic for Idol ini.

Berikut adalah episode pertama, happy reading, guys!
ini bukan nama tokoh yabakune girl's high school di majisuka gakuen 2 ya. ini adalah sambutan gue yang udah lama gak nongol, hhahahaha.

dikesempatan kali ini gue mau ngasih tau kalah ada sesuatu yang baru di blog gue. 'just telling'. semoga bermanfaat -kalau nggak salah emang ada manfaatnya kok-

2012/07/15

yap.. namanya cinta, itu bahasa indonesianya. gue lupa entah kenapa gue bisa kepikiran buat posting tentang ini. keliatannya agak serius gimana gitu mungkin ya.

sebenernya nggak juga, hanya saja kalau masih muda kayak gue gini -ehm- ya kehidupan itu nggak lepas dari cinta, khususnya cinta- cintaan sama lawan jenis.

menurut yang gue baca nih ya, cinta itu didefinisikan sebagai luapan emosi dan rasa kasih sayang dalam suatu keterkaitan pribadi -contoh: gue naksir stella- kalau dalam konteks filosofinya cinta itu mewakili semua kebaikan, perasaan belas kasih dan kasing sayang.

2012/07/08

gue selalu senang kalau yg namanya pagi udah tiba.. udaranya yang khas, keadaan yg masih sangat tenang diluar sana, bener- bener menghilangkan keletihan di hari sebelumnya.

walaupun gue sering begadang dan sering banget tembus pagi, tapi gue selalu merasa kalau saat pagi tiba, itu adalah awal yang baru -walau mata masih kemaren sore-. sesuatu dimulai dari awal lagi. aktivitas dimulai kembali.. dan yg terpenting, macet rada kurang kalau pagi begini -kecuali jam 7 ke atas-

semakin hari, suasana pagi semakin berbeda buat gue. beberapa bulan yang lalu saat pagi datang, gue harus cepet- cepet mandi dan siap- siap sarapan trus kesekolah.

2012/07/07

MLM atau singkatan dari Multi Level Marketing adalah bisnis yang cukup disukai oleh banyak orang termasuk di negara kita Indonesia. Banyak produk dari perusahaan yang menggunakan sistem MLM sebagai cara untuk memasarkan produknya ke konsumen. Tidak semua produk yang dipasarkan lewat sistem multi level marketing / mlm bisa sukses dan diterima oleh masyarakat karena banyak faktor seperti produk, harga, distribusi dan promosi yang menentukan keberhasilan suatu produk dan sistem.
MLM biasanya membuat peserta atau anggotanya untuk mencari anggota lain dengan imbalan tertentu secara berjenjang. Orang yang mendapatkan banyak anggota yang rajin membeli barang akan mendapat keuntungan yang berlipat ganda daripada anggota / member yang hanya membeli saja tanpa mencari anggota / bawahan.

2012/07/02

Steven Agustinus
"Orang yang gagal membuat perencanaan adalah orang yang sedang merencanakan kegagalannya sendiri."
Sebagai orang yang hidup di masa kini dan memiliki masa depan, adalah sebuah keharusan bagi kita untuk membuat perencanaan dalam berbagai aspek kehidupan.Ada beberapa faktor mendasar yang menyebabkan seseorang menjalani hidup tanpa perencanaan.
Faktor pertama adalah tidak adanya keluarga atau figur yang diteladani. Apabila seseorang melihat ayah atau ibunya (bahkan saudara-saudaranya) hanya sekedar menjalani hidup tanpa pernah membuat perencanaan, ia pun akan mulai terkondisikan untuk sekedar menjalani hidup belaka.
1. Kenali diri Anda, baik fisik maupun kejiwaan
Ini agak filosofis, memang, tetapi sebenarnya justru di sini letak kunci segalanya. Dengan mengenali diri sendiri, kita dapat mengetahui kelemahan fisik tubuh kita, lalu dapat memutuskan apa yang baik dan boleh dilakukan bagi tubuh, dan apa yang tidak. Orang yang tanpa disadari telah keenakan menyantap makanan yang asin secara berlebihan, misalnya, lama-kelamaan merasakan tubuhnya berubah, seperti cepat merasa pusing, berkurang keseimbangan tubuhnya, dan sering merasakan aneka gejala tidak enak badan. Setelah memeriksakan badan ke dokter, baru diketahui tubuhnya mulai mengidap “penyakit” tekanan darah tinggi. Kalau sejak itu ia berusaha sungguh-sungguh untuk mengurangi makanan asin dan berlemak, sambil melakukan olahraga ringan secara teratur, maka
yaah.. kalau ditanya apa maksudnya gue kasih tau deh, gue adalah 1 dari 10 juta pria dunia yang gak suka bola namun terus terjebak dalam acara nonton bareng.

selama 1 bulan EURO ini gak pernah kelewatan 1 pertandingan pun yang gue -terpaksa- nonton. mulai dari cafe murah, standar, hingga mahalan. juga mulai dari nonton diatas motor, dari dalem mobil, dari luar pagar gedung pramuka, sampai didalam ruangan kelas elit udah gue rasain semua.