Berjalan dari Dalam Hati

2013/01/28

Tokoh di Balik 'For Stella'



Tadi malam gue baru saja mem-posting Fanfic ‘For Stella’ Part 24. Lagi-lagi banyak respon bagus. Namun, entah kenapa pintu hati gue terketuk ketika mendapat sebuah email dari pembaca blog. “Apa benar tokoh ‘para cowok’ di Fanfic ‘For Stella’ itu ada? Kalau benar ada, kasih bocoran, dong,” kata orang tersebut di pesan email-nya.

Nah, untuk yang satu ini, gue akan menjawab : IYA, MEREKA ITU NYATA DAN BERNAFAS. Gue beri tahu, deh. Berhubung Fanfic ini sudah menginjak puluhan episode, kalian perlu tahu juga nih sepertinya, siapa ‘sosok asli’ di balik tokoh-tokoh cowok di Fanfic ini. Mereka … teman-teman gue yang ikhlas dan mungkin agak khilaf untuk minta masuk di cerita ini. Huehuehue.

Bagaimana, sih, rupa asli mereka?

Oke, sabar, karena gue akan ‘membeberkan’ semua identitas dan aib mereka di sini. By the way, mereka ini sohib-sohib gaul gue, jadi gue pasti akan mengurangi aib yang tidak perlu. Hahahaha. Intinya, inilah mereka ... dalam Fanfic ini!

Check this out!




(Aziz Ramlie Adam, twitter : @azizramlieadam)

Aslinya : Gue tidak perlu ‘kan, memberi tahu identitas makhluk astral yang satu ini. Iya ... itu gue. Orangnya gimana? Bisa lihat DI SINI.

Di Fanfic : Berperan sebagai Jaka Pening (silahkan nonton Legenda Rawa Pening di sinetron laga). Jadi ceritanya, Jaka Pening ini adalah jelmaan seekor naga …

Ntar, kok jadi bahas ini?

Maksudnya, di sini gue berperan sebagai ‘Aziz’, seorang anak tunggal yang mewarisi hotel berbintang gemini, karena orangtuanya sudah meninggal dunia beberapa tahun silam. Dia tinggal sendiri. Kadang Dhike, adik sepupunya, membantu membereskan rumah karena ia sendiri orangnya pemalas. Oh, iya, di sini tokoh Aziz diceritakan baru lulus SMA dan baru diterima di Perguruan Tinggi.

Di sini diceritakan juga, kalau Aziz naksir berat dengan cewek yang bernama Stella Cornelia (karena inti ceritanya memang begitu). Tanpa memikirkan dia ganteng atau tidak, dia terus berusaha mendekati Stella. Akankah kisah cintanya akan berakhir bahagia? Kita tunggu saja kelanjutan ceritanya. Huehuehuehue *menyiapkan ending yang bahagia*



(Budi Setiawan, twitter : @Budistiawn)

Aslinya : Dia adalah teman gue yang sering salah gaul. Di antara ‘Geng Gaul Gue’ (3G) yang 99% adalah anak kuliahan, dia merupakan 1% yang ‘masih’ kelas 2 SMA. Gue juga tidak tahu kenapa dia memiih kami para mahasiswa, sebagai ajang sosialisasinya. Namun, gue yakin dia sudah mengerti apa itu video porno.

Dia punya hobi Mabuk (Makan Buku), karena setiap twit sesatnya selalu berisikan tentang tugas dan PR. Hm ... dunia sekolah memang kejam *senyum ala mahasiswa yang belum setahun lulus SMA*

Oke, oshi dia awalnya Cindy Gulla. Sekarang Cindy Gulla, dan kelak juga masih Cindy Gulla. Kalau dilihat dari faktor umur dan tingkat gizi (kurus), dia memang cocok sekali dengan Cindy. Jadi itulah alasannya kenapa dia, gue masukkan ke cerita ini.

Di Fancif : Berperan sebagai ‘Budi’, anak kelas 2 SMA. Iya … gue tahu kalau nama tokoh ini pasaran sekali, karena dari bangku SD kita sudah sering mendengar nama ‘Budi’. Dan jangan lupa ... ‘Wati’.

Nah, di sini dia gue ‘pasangkan’ dengan Cindy. Ekspresinya saat bulan Juli 2012 lalu (saat episode pertama Fanfic ‘For Stella’ terbit), terlihat sangat berbunga-bunga-bangkai sekali. Dia bisa merasakan ‘delusi’ yang mengerikan jika membaca Fanfic ini. Ceritanya, dia sudah berpacaran selama dua tahun dengan Cindy yang juga teman sekelasnya.



(Herlambang Adhitya, twitter : @HerLambangA10)

Aslinya : Oke, nama akun Twitter dia memang unik karena meng-kombinasikan huruf besar dan angka. Tapi gue tidak akan membahas itu. Lagipula ... dia lupa password Twitter-nya sehingga hanya bisa berkicau via Hootsuite dan A plus Blackberry. Hm ... mungkin itu juga alasannya kenapa dia tidak mengganti username menjadi lebih keren *ketawa Kunti*

Dia adalah admin besar bertubuh kecil, di Fanbase @MelodiestBorneo. Gue bangga punya teman dari SD, kayak dia. Bayangkan, punya Fanbase besar yang mem-Borneo, men! Iya ... Borneo itu Kalimantan. Kami semua anak Kalimantan. Kalimantan timur tepatnya :)

Dia adalah pecinta Melody yang pasti akan ‘berdelusi akut’ jika membaca Fanfic gue. Benar ... dia adalah sosok yang paling ‘mengkhayal’ jika episode baru For Stella telah diterbitkan. Semoga dia masih menjaga keperjakaannya ....

Selain Melody (Team J), dia juga meng-oshi-kan Beby (Team J), terus, Viny (Team Trainee JKT48), dan juga Yuko-san (AKB48). Dia cukup ganteng dan masih bisa sering menggait wanita walaupun di dunia ‘Fanfic’ sudah punya pacar.

Di Fanfic : Sebagai ‘Adit’, mahasiswa baru, seangkatan dengan Aziz. Dia merupakan sahabat Aziz yang usia berpacarannya dengan Melody, adalah yang paling lama. Sekitar lima tahun (mungkin ini yang mengakibatkan delusinya sangat akut sekali). Dia diceritakan sebagai anak yang cool dan bertubuh lebih tinggi dari aslinya. Tapi tidak apa, seperti kata pepatah : “Fanfic adalah doa”.



(Agung Bhekti Setiawan, twitter : @Abektisetiawan)

Aslinya : Orang Jawa, suer. Sekarang sedang mengambil jurusan Geologi di STTNas, Jogja. Orangnya ulet, khususnya dalam hal ‘menambah otot’. Mungkin itulah sebabnya kenapa nama dia bisa mirip dengan Mas Agung Hercules.

Oshi-nya ‘dulu’ sih, Sendy. Iya ... dulu waktu gue awal-awal merintis Fanfic ini. Sekarang dia sering labil juga. Kadang Sendy, kadang Ve, kadang Cindy, malah kadang Agung Hercules. Tapi ya, tidak apa. Toh,sekarang Sendy kecantikannya sudah luar biasa.

Pria misterius ini adalah teman akrab gue waktu SMA. Kita  sekelas, sama-sama IPA, dan sama-sama mendadak stoke waktu pelajaran Fisika. Kita juga satu band dan dia merupakan Bassist, gue Drummer (pamer dikit, lah). Karena itu, tidak ada salahnya gue memasukkan dia ke Fanfic ini. Satu lagi, dia memiliki dua identitas yang tidak bisa gue sebutkan. #IYKWIM

Di Fanfic : Sebagai ‘Abeck’, mahasiswa baru juga, yang seangkatan dengan Aziz. Dia merupakan pacar dari Sendy yang sudah cukup lama menjalin hubungan. Tapi di sini diceritakan jika kuliah nanti, dia akan terpisah dengan Sendy, karena Sendy akan kuliah di luar pulau. Maaf, Beck, dunia memang kejam.

Awalnya gue ingin menjadikan dia sebagai tokoh penjahat di episode Rumah Buaya. Tapi kasihan, nanti hanya bisa muncul sekali saja. Jadi, posisi loe di Fanfic ini, suka ‘kan, Beck? Suka doong ….



(Edgar Faishal, twitter : @edgrfshal)

Aslinya : Oke, wajahnya memang kelihatan agak tua dari umur. Tapi jujur, beliau seangkatan gue. Kami sekelas selama 3 tahun waktu SMP. Sekarang sudah menjadi mahasiswa jurusan Dokter (gangguan jiwa) Gigi di Jogja.

Orangnya kalem. Tapi jangan sekali-kali membaca twit-nya jika sudah lewat tengah malam. Kecuali jika iman loe sudah pada siap. Gue tidak perlu menjelaskan kenapa bisa begitu. Gue kasih tau sedikit, deh, kalau akun beliau ... pernah kena suspend. Iya ... bisa ditebak seberapa frontal-nya tiwt-twit beliau ini.

Oshi beliau itu, Ve. Kalau di AKB48, dia adalah penggila Tante Mariko-sama. Entah apa yang membuat beliau nge-oshi-in Tante Mariko. Tapi ... kalau dilihat dari postur tubuh mereka yang sama-sama ‘menjulang tinggi’, gue rasa ada kecocokan.

Di Fanfic : Berperan sebagai Ega. Mahasiswa baru juga. Dia adalah orang paling keren bagi Veranda a.k.a Ve, karena berhasil merebut posisi hati Ve untuk menjadi kekasihnya. Iya ... romantis memang.

Tragedi yang paling keren terjadi saat dia menyelamatkan Ve dari Rumah Buaya. Itu keren sekali. Kebetulan ... saat itu gue sedang menggilai Film ‘The Raid’, sehingga jalan ceritanya itu action banget, deh.

Namun tidak apa, karena Ega dan Ve masih menjalin hubungan bahagia, kok (di Fanfic).



(Syahrozi M. R. Pelenkahu, twitter : @ZheyPelenkahu)

Aslinya : Sebenarnya bukan fans ‘tetap’ juga, sama 48 Family. Dia itu penggemar berat dalam tiga hal : Sepak bola, Game Online, dan Band Muse. Sudah …. Sisanya paling hanya ‘mengikuti trend anak muda’ .

Tapi, saat awal-awal gue sedang ‘PDKT’ sama JKT48, dia sempat membuat suatu Fanbase Diasta di Twitter. Sampai sekarang, tidak ada yang tahu mengapa dia membuat Fanbase (yang saat ini sudah tidak diurus) Diasta tersebut. Karena itu, gue memasukkan dia ke dalam Fanfic ini.

Dia ini juga teman ‘sinting’ gue sejak SD hingga sekarang. Walaupun dia tidak punya oshi ,namun wajah-nya yang ‘menjual’ sepertinya cukup membuat gue berpikir, kalau gue layak untuk memasukkan keturunan Manado ini ke ‘For Stella’.

Di Fanfic : Sebagai ‘Ozi’, pacar Ochi yang sudah selama tiga tahun menjalin hubungan. Gue juga tidak tahu kenapa harus Ochi yang menjadi pasangannya. Namun, karena Ochi sudah beranjak graduate dan ceritanya sudau terlanjur panjang, yasudah … lanjutkan saja.

Emm … kalau dibandingkan dengan Dek Gavin, temen gue yang satu ini tidak kalah ganteng, loh. Serius.





(Aditya Herlambang, twitter: @KarimHerlambang)

Aslinya : Penggemar Sonya Pandarmawan dan Mbak Sarah Safitri. Iya ... Sonya dan Mbak Sarah memang mirip. Dia adalah teman sekelas gue waktu kelas 1 SMA, dan teman ‘gila’ gue selama SMA sampai sekarang. Dulu dia tinggal di apartment yang sering kita jadikan tempat nonton bareng film-fim porno. Eh, maksud gue, film-film horor.

Dia bertubuh ‘agak besar’ sehingga sering percaya diri kalau sebenarnya dia cocok bersanding dengan Sonya. Karena, Sonya itu panda ... dan dia ... beruang.

Di Fanfic : Pertama kali muncul di Fanfic 'For Stella' part 23. Berperan sebagai ‘Didit’, anak konglomerat yang juga seangkatan dengan Aziz (iya ... cuma Budi yang paling kecil). Memiliki sebuah pulau pribadi yang ternyata mempunyai sejarah misteri yang kelam.

Di akhir kisah, dia akan gue ‘jodohkan’ dengan Sonya. Ups, ketahuan deh. Tapi tidak apa-apa. Toh, yang penting bukan ‘ujung’-nya, tapi ... ‘jalan cerita’-nya.

                                                                              **


Mungkin itu dulu, ya, para tokoh yang bisa gue perkenalkan kebenarannya. Iya ... mereka nyata dan bernafas. Sebenarnya ada beberapa ‘calon’ tokoh pria tambahan yang akan gue masukkan, tapi ... belum saatnya disebarkan. Hohoho.

So, kami hanya sebatas fans biasa yang mempunyai hobi ‘delusi dari Fanfic’. Semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk menyatakan bahwa : “Fans tidak harus mahal. Hanya dengan menulis, tanpa mempermasalahkan apakah idola akan melirik kita, sudah cukup menunjukkan bahwa kita selalu mendukung dia dari kejauhan”.

Terima kasih, salam Jekeyti! Muach.













6 comments:

  1. kehidupan yang menarik


    btw saya sudah follow blog kamu, kalau berkenan follow blog saya juga yah ^^
    ngaosbio.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nice.. sudah saya follow :)
      habisnya isi blog kamu bermanfaat..
      nggak kyak gini. wahahahaha

      Delete
  2. buat yang pengen kerja part time 1-2 jam perhari, cukup kerja di depan komputer, tapi dapat gaji jutaan rupiah, klik disini aja http://www.penasaran.net/?ref=rrkipu

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. makasih zi. baru lu yang bilang kalo foto gue ganteng -,-

      Delete

Eiits... jangan buru-buru exit dulu. Sebagai Pria Cakep Biasa, gue punya banyak cerita lain. Baca-baca yang lain juga ya... Terima kasih :)