Berjalan dari Dalam Hati

2013/03/31





‘For Stella’ adalah cerita fiksi bersambung dengan genre “komedi-romantis”. Penulis, Aziz Ramlie Adam, adalah seorang fans salah satu member JKT48 yang bernama Stella Cornelia. Berkat integritasnya dalam mengidolakan idol group yang satu ini, maka melahirkan inspirasi tersendiri untuk menghasilkan Fanfic for Idol ini.

Episode sebelumnya (part 31); “Berakhirnya kisah nostalgia Aziz tentang pertemuannya dengan Takahashi Minami, leader AKB48, di Jepang dulu, ternyata membuat Stella terkagum. Namun tanpa disangka, ternyata Stella dan kawan-kawan sebenarnya telah lama berencana untuk mengikuti audisi pencarian member sister group pertama AKB48 di luar Jepang. Jakarta48 (JKT48)”. Selengkapnya bisa baca DI SINI.

Berikut adalah episode terbaru (part 32), happy reading, guys!

2013/03/29


 Posted by : Neneknya Aziz




*Peluk-peluk guling*

Ah maaf, gue baru bangun tidur dan masih terbawa suasana alam mimpi. Gue baru saja mimpi keren banget. Yaitu pulang kampung, dan ketemu Stella Cornelia lagi bersih-bersih kamar gue. Entah suatu pertanda apa ini. Biasanya, hal ini akan bertanda kebalikannya dimana berarti kelak, mungkin gue akan jadi pembantu pribadinya...

Alasan gue untuk langsung nulis adalah, gue punya cerita memilukan yang sudah lama terjadi. Gue cuma takut kisah kusam ini akan basi dan tidak seru lagi untuk gue ceritakan. Kisah usang ini terjadi kira-kira dua hari yang lalu.

2013/03/25




            Waktu melihat poninya, mungkin orang-orang akan berpikir, ‘Itu gimana bikinnya? Awet ya bentuknya. Dikasih lem pipa ya?’

            Dia adalah salah seorang member dari generasi ke tiga, AKB48, yang Alhamdulillah ya, masih bertahan sampai sekarang. Cukup lama juga kalau dipikir-pikir, sejak perform pertamanya pada 8 April 2007. Bayangkan saja, masih bertahan loh sejak dia jadi anggota senbatsu untuk single Bingo yang sudah jadul banget. Konsistensinya tinggi.



‘For Stella’ adalah cerita fiksi bersambung dengan genre “komedi-romantis”. Penulis, Aziz Ramlie Adam, adalah seorang fans salah satu member JKT48 yang bernama Stella Cornelia. Berkat integritasnya dalam mengidolakan idol group yang satu ini, maka melahirkan inspirasi tersendiri untuk menghasilkan Fanfic for Idol ini.

Episode sebelumnya (part 30); “Enam tahun yang lalu, dimulailah kisah sebagai jawaban atas sebuah pertanyaan sederhana ‘mengapa harus AKB48?’ dari Stella. Cerita itu sudah demikian lama. Mengisahkan tentang Aziz dan Dhike yang masih kecil, pertama kalinya datang ke Jepang hingga terpisah dari keluarga”. Selengkapnya bisa baca DI SINI.

Berikut adalah episode terbaru (part 31), happy reading, guys!

2013/03/22



Kenalan, yuk!

*Salaman*

Nama gue James (sebut saja begitu). Di zaman ini, zaman masih belum ada JKT48, gue tinggal di sebuah dusun di Rantau Mahakam, Kalimantan Timur, Indonesia. Gue tinggal sebagai anak cowok yang normal karena memiliki sebuah keluarga yang harmonis. Ada bokap, nyokap, adik gue yang cewek, dan seorang belalang kecil yang gue dapat dari sawah. Oke, untuk si belalang ini, memang bukan anggota keluarga resmi.

2013/03/21




“Pokoknya gue bakal terus nge-idola-in dia! Dia itu artis favorit gue!”
“Hooh... Pasti karena dia seksi kan?”
“Kagak lah... Ini tulus, men...”

Dua hari kemudian, si ‘artis’ yang dimaksud, mengalami kecelakaan hingga wajahnya penuh dengan bisul.

“Bro... Idola loe kecelakaan ya?”
“Yang mana? Idola gue itu ini koook” *tunjukkin  foto personel boyband terbaru*

2013/03/20




Menjelajahi dunia maya, kali ini gue dapat sebuah artikel bagus tentang indahnya menjalani deadline. Tapi, at the first, mungkin kita perlu tahu dulu apa itu ‘deadline’. Jawabannya adalah… gue juga tidak tahu. Kalian kan anak gaul. Cari sendiri dong. Pfft.

2013/03/19




“Nah, kamu masuk penjara tuh”

“Yaaah... Tapi nggak apa-apa. Nanti aku bayar ke bank buat lolos, terus nanti bisa jalan lagi”

“Hihihi... yang penting aku sudah punya hotel yang banyak”

“Nggak usah mengalihkan pembicaraan deh. Giliran kamu nih!”



Alkisah, di zaman saat bensin masih seharga permen, hiduplah seorang pria tampan yang selalu mengaku kalau dia adalah nenek moyang dari Justin Bieber. Dia hidup dari keluarga yang biasa-biasa saja. Kehidupannya pun biasa saja. Datar.

2013/03/18




‘For Stella’ adalah cerita fiksi bersambung dengan genre “komedi-romantis”. Penulis, Aziz Ramlie Adam, adalah seorang fans salah satu member JKT48 yang bernama Stella Cornelia. Berkat integritasnya dalam mengidolakan idol group yang satu ini, maka melahirkan inspirasi tersendiri untuk menghasilkan Fanfic for Idol ini.


Episode sebelumnya (part 29); “Hari terakhir di pulau Didit. Aziz dan kawan-kawan yang sejak semalam telah menunggu pagi di pinggir pantai, akhirnya kembali ke rumah masing-masing”. Selengkapnya bisa baca DI SINI.

Berikut adalah episode terbaru (part 30), happy reading, guys!

2013/03/07




Yosh! Dalam posting-an kali ini, gue bakal ‘membeberkan’ rahasia di balik Fanfic (Fan Fiction/Kisah Fiksi untuk Idola) ‘For Stella’ gue. Kebetulan ada yang bertanya-tanya, ide cerita yang di pulau tokoh Didit itu kok, keren banget. Iya... yang dari Part 23, Part 24, Part 25, Part 26, Part27, Part 28 dan Part 29.

Gue kasih tahu deh, kalau itu banyak sumbernya. Bukan ‘asli’ karangan gue sendiri. Kalau jalan ceritanya, memang original buatan gue. Tapi dari latar tempat dan mitos-mitos, gue mengambil dari kenyataan loh. Untuk yang tidak siap, sebaiknya jangan lihat gambar-gambarnya. Gue aja yang nulis ini, sempat takut ke kamar mandi pas siang-siang. Ini, nih :

2013/03/06




‘For Stella’ adalah cerita fiksi bersambung dengan genre “komedi-romantis”. Penulis, Aziz Ramlie Adam, adalah seorang fans salah satu member JKT48 yang bernama Stella Cornelia. Berkat integritasnya dalam mengidolakan idol group yang satu ini, maka melahirkan inspirasi tersendiri untuk menghasilkan Fanfic for Idol ini.

Episode sebelumnya (part 28); “Misteri pulau hunian milik Didit, berhasil terpecahkan. Demi menunggu datangnya pagi, Aziz dan kawan-kawan berkumpul menikmati subuh di tepi pantai”. Selengkapnya bisa baca DI SINI.

Berikut adalah episode terbaru (part 29), happy reading, guys!

 Foto salah satu teman kampus gue, pas dia masih SMA. Biar semangat aja sih.

Nah, pertama-tama kita panjatkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, karena berkat kehendak-Nya lah, kalian bisa melihat posting-an terbaru gue ini.

Gue tidak akan lupa untuk mengucapkan “Selamat Bulan Maret 2013!”, dan untuk yang baru dapat pacar, gue punya sedikit pesan : “Kejombloan menanti kalian, guys!” Maaf, gue tidak iri. Ini hanya perasaan ingin saling mengingatkan. Semoga kalian insyaf dan segera melakukan mandi besar.