Berjalan dari Dalam Hati

2013/06/12

Mari Ngeden Bareng...

*Semboyan : Apapun bentuk tulisannya, di sini ngumpulinnya*


Err.. awalnya gue nggak pernah sedikitpun kepikiran untuk lama-lama nongkrong di jamban. Iya... jamban pinggir sungai. Kalau di jamban toilet mall mah betah banget (adem-adem gimana gitu). Tapi apa boleh buat, selain jamban mall, jamban rumah dan jamban kamar kost gue, alhamdulillah sekarang gue punya jamban baru yang nyaman banget buat dikunjungin setiap saat. Namanya... Jamban Blogger! *suara genderang pesta dan kembang api tahun baru bertebaran dimana-mana*



Gue sendiri sebenarnya merupakan anggota baru dari komunitas yang katanya juga baru ini. Komunitas ini dibentuk sekitar bulan Februari berdasarkan ide seorang Comic yang kayaknya hobi banget ngeden : Hena Wirasatya 

Awalnya, gue hanyalah Pria Cakep Biasa yang hobinya cuma nulis-nulis blog trus nge-share link tulisan-tulisan sesat gue itu di Twitter. Nah, beberapa abad yang lalu, entah kenapa ada suatu follower nyasar yang nggak tahu darimana bisa dapatin akun gue. Iya... itu akun ngeden...

*Gue syok waktu itu*


Siapa ini? Jamban kah? Blogger kah? Gue bingung banget gimana menanggapinya. Jujur, lebih pusing dari saat gue membuat artikel tentang penyebab banjir di Ibukota bulan Januari lalu (ntar lihat KE SINI). Gue sempat demam dan pengin pipis waktu itu. Masalahnya, ini adalah kali pertama ada akun Twitter dari sebuah komunitas yang follow gue duluan (Oke, gue memang kurang gaul). Gue pun menelusuri...


Nah, setelah dapet semua infonya (gampang, tinggal lihat bio), gue pun berkunjung ke alamat web yang tercantum di akun ngeden itu. Dan setelah itu, gue sukses tersesat di...




*Halaman Utama. Waktu itu template-nya belum sekeren sekarang*


Gue pun tertarik. Jiwa muda gue terpanggil untuk ngeden sama mereka-mereka yang udah gabung di sini. Gue pun membuat postingan pertama di forum perkenalan dan alhamdulillah disuruh cantumin foto asli. Biar nggak terlalu bikin malu, gue pasang foto gue pas masih ganteng dan Sm*sh masih belum eksis...

*Ini gue. Serius. Cakep nggak? Jangan fokus ke tong sampahnya dong!*


Oke, lanjut. Dari forum ngeden yang satu ini, gue lagi-lagi dapet banyak teman-teman baru. FYI, sebenarnya gue ini jarang banget ikutan komunitas gaul kayak gini. Bisa dilihat dari sebagian anak-anak Jamban yang sepertinya sudah gaul karena sejak awal sudah banyak mengikuti komunitas serupa macam Kancut Keblenger  dan lain sebagainya. Iya, kebanyakan mereka sudah ikut komunitas lain lalu masuk ke Jamban. Sedangkan gue, ini benar-benar pertama kalinya gue ikutan komunitas segaul itu.


Bicara soal manusia-manusia ngeden di dalamnya, sekarang gue mau kenalin beberapa penghuni Jamban Blogger yang alhamdulillah membuat gue nggak bisa melupakan mereka. Mereka adalah orang-orang unggulan di sana yang ngedennya udah luar biasa banget. Kita mulai dari........






Dengar-dengar, kelahiran Jamban baru dunia maya ini direalisasikan oleh makhluk langka di atas ini. Beliau (seolah dia sudah sangat tua) adalah salah satu mahasiswa dari sebuah Perguruan Tinggi Swasta di Malang. Tampangnya lumayan cakep, tapi jujur gue nggak naksir sama sekali. Menurut gue tulisan-tulisan di blog-nya sangat menginspirasi tentunya nggak dengan bahasa yang berat. Kata-kata andalan beliau (lagi-lagi agar dia seolah sudah sangat tua) adalah : Rileks!

*Hena ngeden di Jamban Blogger*



*Blog Hena. Klik gambar untuk mampir ke TKP*







Makhluk yang satu ini juga terkenal banget di Jamban Blogger. Selain suka galau, curhat dan ngeden, dia juga suka ngemodusin cewek-cewek (oke, kalau loe masuk forum, sebenernya dia cuma modusin satu cewek). Tentang dia gue belum kenal banyak. Yang gue tahu, dia absurd dan sekarang lagi sibuk-sibuknya mempersiapkan kelahiran anak (baca : buku) pertamanya. Yeay~ Akhirnya gue kelak punya temen penulis :3

Oh iya, pertama gue gabung, dia adalah Blogger of The Month versi Jamban Blogger loh...

*Blogger of The Month Mei 2013*

*Kevin ngeden di Jamban Blogger*

*Blog Kevin. Klik gambar untuk mampir ke TKP*






Nama panggung beliau (seolah dia memang tua) adalah Beta Rucha. Saking sepuh-nya, beliau dikenal dengan panggilan 'Bang Beta'. Bang Beta adalah seorang yang menurut gue cakep karena berasal dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan. FYI, seperempat darah gue juga adalah darah Banjar. Wajar dong, gue bangga. Muahahah...

Setelah Kevin, bulan Juni ini Bang Beta adalah Blogger of The Month di Jamban Blogger. Keren... gue juga pengen kayak mereka berdua :3

*Blogger of The Month Juni 2013*

*Bang Beta ngeden di Jamban Blogger*

*Blog Bang Beta. Klik gambar untuk mampir ke TKP*






Yang gue tahu, Tiwi adalah seorang yang punya gaya tulisan abstrak tapi bisa menyentuh hati. Wow... Cewek yang juga sering dimodusin Kevin di kala lagi ngeden di Jamban ini, ternyata sudah lama menjadi member resmi FAM (Forum Aktif Menulis) cabang Jakarta. Nggak heran, kalau main ke blog Tiwi, loe bakal nemuin banyak untaian kalimat seger yang pastinya sudah sangat terasah kemampuan menulisnya (oke, gue juga agak ribet nulis kata-kata tadi).

*Tiwi ngeden di Jamban Blogger*

*Blog Tiwi. Klik gambar untuk mampir ke TKP*






Satu-satunya yang gue tahu tentang Rifqi adalah : dia suka ngeden di Jamban Blogger. Jujur aja nih, anak muda yang satu ini adalah salah satu person yang aktif di forum manapun. Dikit-dikit nongol. Dikit-dikit komen. Dan dikit-dikit minjem duit (oke, sebenernya kasus yang terakhir itu kerjaan gue). Dia selalu ngaku jadi anak yang paling muda di JB. Dia juga selalu rendah hati dan bilang ke seluruh pelosok Jamban kalau dia adalah seorang anak bawang yang masih baru. 

*Rifqi ngeden di Jamban Blogger*

*Blog Rifqi. Klik gambar untuk mampir ke TKP*






Esa adalah orang juga cukup banyak ngeden di Jamban Blogger. Menurut pandangan gue dia adalah sosok penengah yang biasanya langsung kabur begitu terjadi kerusuhan di forum. Iya... kadang Jamban Blogger juga bisa jadi forum yang rusuh. Uh~


*Esa ngeden di Jamban Blogger*

*Blog Esa. Klik gambar untuk mampir ke TKP*




Dien Galuh

Awal gue gabung di JB, waktu itu masih ada chat box di sebelah kanan bawah (kayak FB gitu). Nah, gue waktu itu lihat ada nama Dien dan jujur gue kira itu adalah cewek. Dan benar! Ternyata di forum memang banyak yang mengira dia adalah seorang wanita. Tapi alhamdulillah dia sudah konfirmasi tentang kejantanannya. Pfft.........

*Dien ngeden di Jamban Blogger*

*Blog Dien. Klik gambar untuk mampir ke TKP*



Nah, mungkin itu dulu yee manusia-manusia ngeden yang bisa gue tampilkan di sini. Jujur daya ingat gue juga tipis dan orang-orang ini adalah yang pertama kali gue kenal di Jamban. Buat yang kelupaan, tulis nama kamu di comment box dan postingannya bakal gue edit deh! Huehehehehe!

Terus, buat yang pengen gabung, buruan sekarang! Mumpung nggak ada agenda ospek atau semacamnya di sana! Gue jamin!

24 comments:

  1. gw juga baru join di komunitas ini, dan untuk komunitas blogger baru 2 yang gw ikutn, semuanya masih baru :D

    setidaknya ente lebih duluan om di jamban :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... dapet komen dari yang blognya keren kayak Detik wartaberita :D

      Delete
  2. Replies
    1. Mana? Perasaan gue nggak nulis tentang elu di sini :V

      Delete
  3. Eaaa.. Thanks sob udah di posting. R I L E K S! XD

    ReplyDelete
  4. oh gitu? oke cukup tau! setelah masang-masang foto gue trus lo melupakan gue? ter-la-lu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. *pasang muka imut*

      Foto gue nggak dipasang di postingan lo T.T

      Delete
  5. foto gue... argh...

    yang penting masuk postingan deh :))

    ReplyDelete
  6. Arrrghh.. Gue lupa itu kan yang lo bilang foto aib :D

    ReplyDelete
  7. Wah.. sepuhnya jamban blogger di sebutin haha

    ReplyDelete
  8. Oiya.. folback dong blog gue bang aziz :D

    ReplyDelete
  9. Gue kaburnya tu cuma pas Kak Tiwi jadi garang doang., :X

    ReplyDelete
    Replies
    1. apaan nih nyebut-nyebut gue garang? kampret! huahahaha

      Delete
  10. jarang rame di forum berefek nggak ada dalam posting-an blog kamu. hiks :|

    ReplyDelete
  11. Kirain ngeden apaan.. taunya forum jambanblogger hehe :D

    ReplyDelete

Eiits... jangan buru-buru exit dulu. Sebagai Pria Cakep Biasa, gue punya banyak cerita lain. Baca-baca yang lain juga ya... Terima kasih :)