Proyek Parodi : Budi Satria Garuda


Ahhahaha.... Ntar gue ketawa dulu.


Oke, cukup. Nah, sebelumnya gue mau tanya dulu nih, apa ada yang sudah nonton Bima Satria Garuda? Itu tuh, serial tokusatsu yang katanya pertama di Indonesia. Padahal, kalau superhero aja mah di negeri kita sudah banyak kan dari dulu-dulu. Kayak Mbak Saraz, Om Panji Millenium, sama Kang Kabayan. Tapi ya untuk sejenis Kamen Rider gini, gue akui baru pertama lihat di Indonesia. Gue juga bersyukur karena Bima Satria Garuda ternyata jauh lebih keren dari Tutur Tinular di Sinetron Laga.



Bicara soal posting-an gue kali ini, gue mau cerita tentang percakapan singkat gue dengan seorang sahabat bernama Budi. Jadi kita ngebahas tentang Bima Satria Garuda gitu. Pas gue sadar, ternyata ada kesamaan antara Budi dan Bima. Ya, kesamaan huruf depan nama mereka dan suku katanya. Bi-Ma dan Bu-Di. Keren! Gue jadi dapet ide buat mengangkat dia jadi tokoh fiksi di cerita gue. Judulnya tentu saja : Budi Satria Garuda.

Untuk urusan latar cerita, gue mengangkat konsep parodi dari setiap episode dari Bima Satria Garuda. Bicara soal parodi, gue langsung teringat blog salah satu temen gue di http://leaperiseng.blogspot.com/ . Buka aja deh, sumpah demi video Jeremy Teti, tulisan-tulisannya tentang parodi film-film bikin gue ngakak sampe upil gue keluar sendiri. Maaf jorok, terlalu bersemangat soalnya.

Akhirnya, gue mengajak dia untuk kolaborasi dalam sebuah parodi yang gue singgung di atas : Budi Satria Garuda. Saat ini mentahan ide sudah dikumpulkan dan akan terus disunting ulang. Penasaran? Harus doong....

Nah, di kesempatan ini juga, gue mau sampaikan kalau gue juga dalam proses nge-draft cerita fiksi gue yang mungkin sudah kalian kenal karena sudah gue tulis sejak zaman gue belum nge-kost. Ya, 'For Stella'. Gue akan posting For Stella mungkin setiap hari minggu, sehari setelah gue posting Budi Satria Garuda. Jadi dua hari berturut-turut kalian bisa ngebaca 2 cerita fiksi absurd.

Kenapa gue akan posting Budi Satria Garuda setiap hari Sabtu? Karena habis baca pas Sabtu kan ntar kalian penasaran tuh sama lanjutannya. Pas banget kan hari minggu ada Bima Satria Garuda, jadi kalian bisa langsung nonton deh (walaupun mungkin ceritanya agak tidak nyambung).

Yaudah, Budi Satria Garuda ini gue posting di blog gue dan blog Si Leaper setiap hari Sabtu ya. Tunggu aja, dan semoga lancar. Semoga dengan adanya proyek ini, tulisan di blog gue nggak itu-itu aja. Ahhahaha...



Kecup hangat,

Aziz Ramlie Adam

13 comments:

  1. shitlah, mpor setella kok gak ada lanjutannya

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Karena Budi ikut ambil alih dalam proyek ini (sebagai tokoh utama yang terpaksa), maka Stella diganti jadi Cindy Gulla. Who is Cindy Gulla? Search di Google~ :))

      Delete
    2. jangan cindy gulla, udah mainstream, cindy yuvia aja :D

      Delete
    3. Si Budi maunya Cigull karena dia sudah melekat di sini *nunjuk hati* katanya :|

      Delete
  3. mantep lah gue tunggu cerita absurd lu.. terutama for stella gue udah kangen :v cepet lanjutin, whahaha xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buahahaha... biasanya yang seneng baca For Stella ujung-ujungnya minta dimasukin namanya ke cerita =,=

      Hahahha.... Oke deh!

      Delete
    2. haha enggak juga, eh tapi boleh tuh ziz #eh haha xD

      siip dah (y)

      Delete
  4. semangat ziz.... gue baru liat blog lu :D kerennnn ziz.....lanjutkannnn misi looo wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hokay! Gue juga baru lihat blog ini! #Plak
      Hahahaha... Sip deh Cup :V

      Delete
  5. Replies
    1. Makasih :)
      Jangan lupa baca episode satu-nya yaa. Hahahaha...

      Delete

Eiits... jangan buru-buru exit dulu. Sebagai Pria Cakep Biasa, gue punya banyak cerita lain. Baca-baca yang lain juga ya... Terima kasih :)